Современные модульные кабины
нового поколения
(044) 465-57-44,   (067) 434-62-02
График работы: Пн-Пт с 09:00-18:00
Все новости

Что такое киоск, павильон, ларек. Основные виды МАФ

09.04.2020

Не каждый из нас знает о том, что такое МАФ и торговый киоск. Те же, кто по роду деятельности сталкивается с таким понятием, могут рассказать о сути определения, его характеристиках и особенностях эксплуатации.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МАФ?

Итак, МАФ это – аббревиатура. Если термин расшифровать, то получится «малая архитектурная форма». Под это определение попадают различные объекты, которые можно классифицировать по группам:

МАФ – постройка некапитального типа. Для таких сооружений не возводится фундамент. В строительстве применяют облегченные конструкции.

Владелец может использовать помещение по своему усмотрению, как для торговли, так и для оказания услуг. Строение должно вписываться в общий панорамный вид местности, организовывать пространство, нести в себе эстетическую нагрузку.

КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТОВ: ТОРГОВЫЙ КИОСК, ОСТАНОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС, ЛАРЕК

В процессе оформления разрешительной документации на МАФ, будет определен тип сооружения, и указан в документе.

Если обратиться к классификации объектов малой архитектурной формы, то следует отметить их различия.

Киоск представляет собой самый малый вид архитектурной формы. Его общая площадь может колебаться в пределах от 5 до 20 кв.м. Это отдельно стоящее сооружение. В таком помещении можно организовать предприятие торговли, общественного питания или сферы услуг. При этом, непосредственный процесс работы проходит через окошко. Клиент не имеет возможности входить в торговый киоск. Продавец отделен от покупателя окном. Объекты данного типа традиционно называют ларьками.

Следующим видом МАФ является павильон. Строение такого типа может быть отдельным. А может примыкать одной или несколькими сторонами к другим сооружениям. Может иметь площадь до 60 кв.м. В павильоне разрешается заниматься торговой деятельностью, организовать предприятие общественного питания или сферы услуг. Но здесь предусмотрена возможность входить внутрь помещения, а не ожидать на улице.

Остановочный комплекс – третий тип МАФ. Здесь деятельность может осуществляться как в киоске или павильоне. Но обязательным условием является объединение МАФ с остановкой общественного транспорта. Для данной формы необходимо наличие шатрового сооружения, где люди могут комфортно ожидать автобус, троллейбус.

Современные модульные кабины
нового поколения
(044) 465-57-44, (067) 434-62-02
График работы: Пн-Пт с 09:00-18:00
© All rights reserved. Евро Кабина. 2020. Разработано в AdCore